Avis aux gourmets et gourmands, Marie-France Dély a capturé les odeurs suaves des fleurs et le goût authentique des baies sauvages pour vous les restituer sous forme de gelées... Elles sont préparées de manière artisanale selon des recettes ancestrales et toutes les plantes utilisées font partie de la pharmacopée populaire. En effet, un grand nombre de plantes sont depuis longtemps utilisées non seulement pour leurs saveurs, mais aussi pour leurs vertus bienfaisantes. Le mode de préparation adopté permet justement une bonne conservation de leurs principes actifs. L’ensemble des pétales et des baies sont récoltés dans la nature, essentiellement dans les Alpes valaisannes, loin d’une quelconque source de pollution. Pendant cette journée, ce sera l'occasion de découvrir des saveurs uniques comme la Verveine Odorante, le Coquelicot, la Glycine, le Pissenlit, le Robinier, le Sureau, la Rose, l'Achillée, le Thym, la Menthe, le Tilleul, l'Argousier, le Cornouiller, etc. Vous verrez que ces gelées peuvent être aussi utilisées en pâtisserie ou comme accompagnement... L'artisane et créatrice, Marie-France Dély se réjouit de vous rencontrer chez Magbio de 10h30 à 16h00 |
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